7 Karakter Kaya Mental untuk SUKSES

7 Karakter Kaya Mental untuk SUKSES saya kutip dari artikel Majalah Luar Biasa edisi Juni 2010.

Berikut 7 Karakter Kaya Mental untuk SUKSES yang disampaikan Pak Andrie Wongso yang dapat dipraktikkan untuk mencapai apa yang diimpikan.

1. Selalu berpikir positif. Pikiran positif dengan berpikir serba mungkin akan mengarahkan kita pada berbagai pencapaian yang terukur dan terencana, demi mencapai tujuan yang diimpikan.

2. Punya integritas. Seseorang yang memiliki integritas akan menjadi sosok yang bisa dipercaya dan mampu menjadi pribadi yang utuh dan memancarkan kewibawaan untuk melaksanakan semua tugas dan tanggung jawab yang diberikan.

3. Tanggung jawab. Sebagai pribadi unggulan, maka tanggung jawab harus menjadi prioritas untuk mengerjakan semua tugas. Seorang Bill Porter, salesman paling sukses di Amerika mampu melegenda karena meski cacat, ia menunjukkan tanggung jawab yang luar biasa pada profesinya. Ditolak berkali-kali, Bill Porter tak pernah menyerah karena apa yang diperjuangkan saat itu baginya adalah tanggung jawab yang harus dilaksanakan dengan penuh kesungguhan.

4. Disiplin. Bangsa yang maju, pasti memiliki kedisiplinan yang tinggi. Jepang, korea atau negara tetangga kita Singapura. Jika diperhatikan, negara-negara tersebut memiliki kondisi dimana semua tepat waktu, bekerja dengan ritme yang teratur, serta tertata dengan rapi sehingga apa yang dikerjakan mampu berjalan dengan maksimal. Kebiasaan-kebiasaan itu membentuk masyarakat disana menjadi pribadi yang mengerti dan taat aturan. Tak heran jika mereka mengalami kemajuan dengan karakter positif yang selalu tertanam dalam kedisiplinan yang dijalankan.

5. Menghargai orang lain. Kemampuan untuk menghargai orang lain akan melahirkan toleransi dan kebersamaan yang membawa kebaikan bersama. Menghormati setiap kewajiban dan hak masing-masing individu, bekerja dan saling mendukung  dengan fungsi dan peran masing-masing, serta mampu menempatkan diri ditengah masyarakat, termasuk juga selalu peduli pada orang lain adalah kekayaan mental yang akan membawa kebahagiaan bersama.

6. Selalu berpikir ke depan. Agar menjadi manusia unggulan, kita harus selalu memiliki visi jauh ke depan. Sebab, dengan visi itulah, kita akan selalu bisa menentukan target besar dan menantang untuk diraih sehingga semangat terus berkobar untuk mencapainya. Dengan selalu berpikir one step ahead, kita akan terbiasa untuk menyiapkan perencanaan-perencanaan yang akan memantapkan jalan kita menuju impian. Bill Gates sebagai contoh seseorang yang memiliki visi jauh ke depan saat dirinya mengungkapkan dirinya akan menghadirkan komputer ke rumah-rumah. Terbukti, visi tersebut kini telah menjadi nyata dengan kehadiran Microsoft sebagai raja software.

7. Sadar bahwa tidak ada jalan yang rata untuk sukses. Semua pasti butuh proses. Semua pasti mengalami halangan dan rintangan. Dan sebenarnya, justru itulah “vitamin” yang akan mengantarkan kita pada kesuksesan. Dengan kesadaran bahwa semuanya butuh diperjuangkan, maka kita akan jadi pribadi-pribadi yang kuat menghadapi goncangan. Tidak ada satu pun tokoh sukses dunia yang tidak mengalami berbagai ujian. Namun justru dengan ujian tersebut, perjuangan mereka justru mengkristal sehingga melahirkan kekayaan mental utuh yang mengantarkan mereka pada pencapaian yang mampu melewati batas zaman.

Nahh.. artikel 7 Karakter Kaya Mental untuk SUKSES ini saya posting pada blog pribadi saya dikarenakan ini penting untuk diri saya pribadi yang ingin meraih kesuksesan dengan bermental juara dan mensikapi rintangan sebagai sesuatu yang harus dihadapi bukan untuk dihindari, serta MENYERAH bukanlah sebagai SOLUSI.

Semoga kutipan artikel tersebut juga bermanfaat untuk teman-teman yang telah berkunjung. 🙂

Terima kasih, salam hangat dan sukses untuk kita semua.

 

 

 

Advertisements

Belajar Make up di Jakarta

Belajar Make up di Jakarta dapat menghubungi Heni via sms : 085711949025 / pin BB : 21EDFC84 atau email : henisupatmi@gmail.com

Yuks… Belajar Make up di Jakarta dapat teman-teman mengundang kami untuk mengadakan Beauty Demo untuk mengisi acara yang teman-teman selenggarakan. Kami bersedia hadir dengan minimal peserta 20 orang. Yup! kami akan memberikan tips tata rias yang baik, dimulai dari perawatan hingga aplikasi make up artis.

Silahkan konfirmasikan kepada kami Belajar Make up di Jakarta untuk jadwal dan tempat. Info lengkap dapat menghubungi Heni via sms : 085711949025 / pin BB : 21EDFC84 atau email : henisupatmi@gmail.com

Jangan sungkan jika ada hal yang ingin ditanyakan lebih lanjut ya…

Salam hangat dan sukses selalu untuk kita semua

Terima kasih telah berkunjung.. 😉

 

 

 

Kebiasaan Positif Perlu Dipaksakan

Demi mendapatkan hasil yang maksimal, kebiasaan-kebiasaan positif harus dipaksakan!

Banyak orang belajar, banyak orang bekerja ekstrakeras, namun ada banyak pula yang merasa tak kunjung sukses.  Apa sebenarnya yang membedakan orang-orang ini dengan orang yang bisa mendobrak kesuksesan ? Dan semua kembali ke pola pikir. Jika mindset kita sudah diatur sedemikian rupa dengan pengertian tentang kesuksesan, maka otomatis diri kita memberikan standar untuk mencapai apa yang telah kita canangkan. Untuk itu, memang butuh target besar dan menantang yang harus diraih. Kepercayaan diri untuk menentukan target besar dari pola pikir yang terlatih karena muncul dari kebiasaan-kebiasaan positif.

Jadikan paksaan sebagai jalan menuju perbaikan.  Sangat penting paksaan  untuk membuat seseorang berubah kebiasaannya. Setidaknya, ada tiga tingkatan yang bisa digambarkan tentang pentingnya paksaan untuk mengubah tindakan seseorang. Yang pertama, orang bisa dipaksa karena terpaksa. Misalnya, karena harus lulus ujian, seorang pelajar terpaksa belajar keras hingga tidak tidur. Padahal, biasanya ia tidak betah begadang. Namun, biasanya, jika ini yang terjadi hasilnya kurang maksimal karena ada rasa tertekan akibat paksaan.  Yang kedua, orang dipaksa karena memaksa. Jadi, ini sifatnya lebih aktif. Misalnya, seorang atlet pelari atau angkat besi. Mereka tahu tugasnya sebagai atlet untuk meningkatkan performa harus dengan latihan dan bekerja ekstrakeras.  Karena itu, mereka memaksa diri untuk berbuat yang terbaik. Dari latihan-latihan inilah, jika serius, mereka akan mampu jadi atlet unggulan. Yang ketiga, orang dipaksa karena sadar. Inilah  kondisi yang sebenarnya harus bisa kita implementasikan untuk membiasakan diri melakukan berbagai tindakan positif. Sebab, pada tahap ini, kita kan merasa lebih menikmati “paksaan” sehingga akhirnya itu benar-benar mampu menjadi kebiasaan. Dan jika diteruskan, seterusnya akan jadi karakter unggulan. Apalagi jika diteruskan dan ditularkan, akan terbentuk masyarakat unggulan yang pada ujungnya membentuk budaya sebuah bangsa. Ini bisa kita lihat misalnya dari kebiasaan disiplin dan bekerja keras bangsa korea selatan atau Jepang.

Inti perihal kebiasaan adalah bagaimana kita bisa konsisten membangun kebiasaan-kebiasaan positif hingga akhirnya benar-benar jadi. Sebab, tanpa dibiasakan atau diasah, orang yang berbakat sekali pun, tak akan bisa mengaktualisasikan diri mencapai sukses seperti yang diharapkannya.

Sumber “Majalah Motivasi Luar Biasa” edisi Maret 2010

 

 

 

Daftar Member Oriflame di Banten

Daftar Member Oriflame di Banten dapat menghubungi Heni via sms 085711949025 / pin BB : 21EDFC84 atau email : henisupatmi@gmail.com

Haaii… temen-temen di Banten , mau tahu cara Daftar Member Oriflame di Banten ? yuukkss.. ini sudah tepat berkunjung disini… 😉

Cara Daftar Member Oriflame di Banten gak ribet kok… 😀 biaya pendaftaran Rp. 39.900,- dan photo/scan KTP di email ke henisupatmi@gmail.com sertakan data pribadi sebagai berikut :
-nama lengkap
-alamat lengkap
-tanggal lahir
-no.KTP
-no.HP dan alamat email aktif

Nahh.. betul kan mudah banget dan bisa proses pendaftaran tanpa perlu datang ke kantor Oriflame. 😉

Sebagai tambahan informasi, Oriflame menawarkan banyak keuntungan-keuntungan yang diberikan kepada semua yang telah terdaftar sebagai consultant / member Oriflame. Salah satunya adalah bisnis Oriflame yang sangat fleksibel, bisa dilakukan dimana saja. Bahkan untuk para pelajar, mahasiswa, pekerja, atau teman-teman yang belum berkesempatan mendapatkan peluang kerja dapat menjalankan bisnis Oriflame, karena apa? karena dalam menjalan bisnis Oriflame tidak ada patokan lulusan pendidikan. Pokoknya menarik bangett… cash award, perjalanan keluar negeri gratis, seminar & pelatihan yang kereeen itu diselenggaran oleh Oriflame dan gak bosan-bosan Oriflame kasih produk-produk GRATIS pada setiap promo yang berlangsung. WOW…!! 😀

oiaa… jika ada yg ingin ditanyakan, jangan sungkan untuk hubungi saya di 085711949025 / piin BB 21EDFC84 atau email : henisupatmi@gmail.com

Terima kasih sudah berkunjung yaaa…. 😉

Daftar Member Oriflame di Bekasi

Daftar Member Oriflame di Bekasi dapat menghubungi Heni via sms 085711949025 / pin BB : 21EDFC84 atau email : henisupatmi@gmail.com

Cara Daftar Member Oriflame di Bekasi mudah dan tidak banyak persyaratan..;) hanya biaya pendaftaran Rp. 39.900,- dan photo/scan KTP dan diemailkan ke henisupatmi@gmail.com beserta beberapa data pribadi untuk diproses oleh kantor Oriflame.

Tuhhh… mudah banget kan Daftar Member Oriflame di Bekasi … Temen-temen jangan sungkan jika ingin bertanya ya.. silahkan hubungi Heni.

Terima kasih telah berkunjung .. 😉

Daftar Member Oriflame di Surakarta

Daftar Member Oriflame di Surakarta dapat menghubungi Heni via sms 085711949025 / Pin BB : 21EDFC84 atau email : henisupatmi@gmail.com

Cara Daftar Member Oriflame di Surakarta tidak sulit kok…  biaya pendaftaran Rp.39.900,- dan photo/scan KTP di email ke henisupatmi@gmail.com dengan beberapa data berikut :
– Nama lengkap
– No. KTP
– Alamat lengkap (pengiriman order/pesanan)
– No. HP dan alamat email aktif

Daftar Member Oriflame di Surakarta akan diproses oleh kantor Oriflame Yogyakarta. Pembayaran pendaftaran  via transfer dengan pilihan data rekening a/n PT. Orindo Alam Ayu sebagai berikut :
CIMB Niaga 440-01-00229-00-7
BCA 006-300189-6
Bank Mandiri 126-0005016562

Sangat mudah kan prosesnya… silahkan jika ingin bertanya, jangan sungkan untuk menghubungi Heni via 085711949025 / pin BB : 21EDFC84 atau email : henisupatmi@gmail.com

Terima kasih telah berkunjung… 😉

 

 

 

Daftar Member Oriflame di Karang Anyar

Daftar Member Oriflame di Karang Anyar dapat menghubungi Heni via sms : 085711949025 / 21EDFC84 atau email : henisupatmi@gmail.com

Gimana sih.. cara Daftar Member Oriflame di Karang Anyar ?? Yups! kawan-kawan bisa dapat informasinya disini … 😀

Oke…. pripun kabare kawan-kawan di Karang Anyar…? 😀 berikut info cara Daftar Member Oriflame di Karang Anyar … Gampil kok.. 😉
1. Pembayaran pendaftaran Rp. 39.900,- dapat via transfer ke rekening PT.Orindo Alam Ayu dengan data rekening sbb :
CIMB Niaga 440-01-00229-00-7
BCA 006-300189-6
Bank Mandiri 126-0005016562
2. Lengkapi data pribadi untuk proses pendaftaran ke kantor Oriflame Yogyakarta dengan mengirimkan photo atau scan KTP/SIM yang masih berlaku dan bukti transfer pembayaran (luar kota kantor Oriflame) ke email : henisupatmi@gmail.com disertai dengan :
nama lengkap, tanggal lahir, no hp aktif, alamat email aktif dan alamat lengkap untuk pengiriman order. Jangan lupa, lampirkan bukti transfer pembayaran pendaftaran, agar mempercepat proses pengiriman staterkit dan kartu member ke alamat dituju.

Betulkan … Gampil tooowh… ?! 😀

Monggo jangan sungkan jika ada hal lain yang ingin ditanyakan ya… silahkan hubungi saya via sms : 085711949025 / 21EDFC84 atau email : henisupatmi@gmail.com

Terima kasih nggeh.. sampun mampirr… 😉

see you….

Salam hangat dan sukses selalu.